obo mne

Мой путь в йоге начался 10 лет назад и я до сегодняшнего дня восхищаюсь и наслаждаюсь процессом занятий и эффектом от них. После поездки в Индию мое представление о йоге поменялось, я стала смотреть на йогу как на практику осознанной работы с телом и психо-эмоциональным уровнем моей жизни. Представление о йоге сформировалось более целостное, это не только практика для тела, но и для ума в первую очередь.

Эффект - спокойный ум, понимание себя, движение вглубь в поиске того, кто есть Я. В этом мне, конечно помогает и психотерапия. Я определенно нахожусь на своем месте, получаю от работы удовольствие.  Считаю, что йога подойдет каждому независимо от возможностей тела и заболеваний. Каждый день сталкиваюсь с людьми с проблемами: грыжи межпозвонковые, протрузии, миома, нарушение менструального цикла, проблемы с зачатием ребенка, повышенное давление. Всегда нахожу подход к каждому практикующему.

Сейчас мои занятия становятся более терапевтичными, ориентированными на клиентов. Понимание запросов клиентов и удовлетворение их потребностей на занятии стало для меня важным. В своем преподавании интегрирую свой опыт и запросы людей, веду от сердца с любовью.

Являюсь йога-терапевтом, сертифицированным преподавателем йоги Айенгара introductory 2, практикую тайский массаж. Очень деликатно работаю с телами клиентов, понимая эффекты поз, сложность их выполнения, даю подготовительные варианты асан с использованием вспомогательных материалов,  слежу за положением позвоночника, шеи, плеч, состоянием поясницы.

Рекомендую прийти на мои классы людям, которые сомневаются и боятся доверять свое тело другому человеку из чувства безопасности.

Практика йоги запустила в моем теле позитивные привычки, через работу в асанах и пранаяме глубокие процессы освобождения от энергетических блоков в теле. Было трудно преодолевать сопротивление тела и ума, но вместе с моими клиентами и друзьями я не останавливалась и сейчас не останавливаюсь и продолжаю свой путь к себе через йогу и психотерапию. Очень важна для продвижения и позитивных изменений регулярная практика! 

У меня получилось свое разобранное по частям тело в связи с детскими травмами собрать стать более целостной и гармоничной. И я верю, что и у Вас получится, не через подчинение, а через мягкое воздействие, через получение удовольствия от практики, принятие своих возможностей и ограничений. Намасте!